Рекомендации по стирке

Хлопок

Очень прочная, удобная в носке и теплостойкая ткань. Особенно отличается гигроскопичностью, т. е. ткань поглощает много влаги и не становится влажной на ощупь. Хлопок почти не греет, то есть это идеальная ткань для летней одежды. Хлопчатобумажные ткани сильно мнутся и садятся при стирке, если они не обработаны специальным способом. Возможна усадка изделий после стирки на 3 – 5 %.

Однотонные и белые ткани можно стирать при 95°С, цветной – при 40°С в стиральной машине. Сушка в стиральной машине может вызвать сильную усадку. Аппретированную хлопчатобумажную ткань после стирки, не выжимая, нужно вывесить сушиться, а затем прогладить утюгом в режиме “шерсть”. Другие хлопчатобумажные, лучше гладить не до конца высохшими.

Полиэстер

Состоит из полиэфирных волокон. Очень прочен и мягок. Хорошо держит форму при нагревании, в результате прекрасно подходит для плиссе. Мало мнется. Не поражается молью. Полиэстер можно стирать при 40°С в стиральной машине. При более высокой температуре на ткани образуются замятые складки, которые затем почти невозможно удалить. Белые ткани стирают универсальными стиральными порошками, цветные – порошками для синтетических тканей. Полиэстер сохнет быстро. Он не требует утюжки. Но если вы захотите отгладить полиэстер, то делайте это только теплым утюгом в режиме “шёлк” через влажную ткань.

Эта запись была опубликована в рубрике Строительная одежда и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.